[blockquote]

Независимая оценка при ДТП

— это материальная защита каждого автомобилиста. Никто не застрахован от неожиданностей и неприятностей на дороге. Стало уже закономерностью, когда пострадавшая при ДТП сторона не может получить от компании-страховщика виновника аварии суммы, необходимой для покрытия всех расходов, связанных с восстановлением автомобиля. В том случае, когда страховая не платит или значительно занижает сумму необходимых выплат,есть смысл обратиться за помощью к независимым экспертам.

Они окажут помощь в восстановлении справедливости и получении компенсации за причинённый ущерб в полном объёме. Причём, затраты, связанные с проведением экспертизы, будут взысканы с недобросовестной страховой компании.

Каждому автолюбителю необходимо знать, что, согласно постановлению РФ от 28.08.06 № 525, совсем не обязательно отвозить автомобиль в страховую компанию. Она обязана принять предоставленные документы с результатами независимой экспертизы и на их основании определять размер причинённого ущерба. Проведение независимой экспертизы требует присутствия всех участников ДТП.

Независимая экспертиза

включает в себя:

1. При необходимости, выезд на место ДТП оценщика.

2. Составление акта осмотра, необходимых фототаблиц и заключения о размере ущерба.

3. При оформлении доверенности на юристов компании, бесплатно формируются и подаются документы в страховую компанию.

4. Бесплатную юридическую консультацию.

5. Проведение трасологической или судебной автоэкспертизы (при необходимости).

Выплаты по ОСАГО, в соответствии со ст. 7 Правил ОСАГО, производятся не позднее одного месяца с даты получения заявления от потерпевшего в ДТП. К нему должны быть приложены все необходимые документы, на основании которых страховщик составляет акт о наступлении страхового случая и прикладывает к нему заключение независимой экспертизы и/или акт осмотра повреждённого автомобиля. Основываясь на ст. 71 Правил ОСАГО, потерпевший составляет письменное требование о выдаче ему копии акта о страховом случае. Копия должна быть представлена в течение 3-х календарных дней.

В случае занижения оценки ущерба автомобиля, может быть назначено проведение повторной независимой экспертизы (ст. 21 Правил ОСАГО). На её основании потерпевшей стороной составляется претензия, которая вместе с отчётом направляется в страховую компанию. В ожидании ответа на претензию, необходимо подготовить необходимые документы для подачи искового заявления в суд по месту нахождения компании-страховщика.

 

[/blockquote]